豚ステーキの玉ねぎソース レシピ・作り方

豚ステーキの玉ねぎソース
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お酢も入って♪

材料(3人分)

  • 豚肉 トンテキ用 100gx3
  • 酢(漬ける用) 大2
  • 玉ねぎ 100g
  • はちみつ・酢・しょうゆ 各大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉の両面に蛇腹状に切れ目を入れ、酢に30分漬け込む。
    取り出してから、こしょうを振る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 肉を中火で焼いて、焼き目が付いたら裏返して3分くらい、フタをして焼く。
  3. 3 玉ねぎとはちみつ、酢、しょうゆを火にかけ、少し煮詰めるように混ぜて、豚肉にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011337
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎステーキソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る