たくあん入り あんかけ焼きそば レシピ・作り方

たくあん入り あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たくあんは炒めずにそのまま最後に加えても。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • たくあん 80g
  • 豚こま 100g
  • 小松菜 1/2パック
  • にんじん 1/4本
  • こめ油 大2x3回
  • ●水 3カップ
  • ●だしの素・砂糖・オイスターソース 各小1
  • ●しょうゆ・みりん・片栗粉 各大3

作り方

  1. 1 たくあんを太めの千切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2 油を大さじ2を熱して麺を入れて広げ、焼き色が付くまで片面2分ずつくらい焼く。
    皿に取り出して、3人分繰り返す。
  3. 3 豚こまと①を炒める。
    野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●を入れて弱火で混ぜ、とろみが付いたらやきそばにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011263
  • 公開日:2018/11/23
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