具大き目で釜飯?みたいな鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ゴボウ人参は斜め切りネギは小口切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く引いて鶏肉の皮目にしっかりと焦げ目を付ける。
- 3 残りの具材を入れて軽く炒める。
- 4 Aを加えて味をなじませたら粗熱をとる。
-
5
通常の水加減で用意したお米の上に4を入れる。
炊き込みご飯モード又は通常モードで炊飯する。
きっかけ
釜飯が食べたくなっていつもと一味変わった炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮の焦げ目は炊き込んでいるときに薄くなるので、やや濃い目に付けた方が味にも迫力が出ておいしいです。
- レシピID:1310011209
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
レポートを送る
2 件