簡単うどん レシピ・作り方

簡単うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ATSCY
ATSCY
冷凍食品で簡単温かうどん!

材料(1人分)

  • 冷凍豚汁の具 1/2
  • 冷凍うどん 1つ
  • 白だし 適当
  • 適当
  • ねぎ お好み

作り方

  1. 1 うどん1杯分くらいの水に豚汁の具を入れて煮る
  2. 2 具材が柔らかくなったら白だしで味を決める
  3. 3 つゆを作っている間にレンジでうどんをチンする
  4. 4 お好みでネギを散らして完成!

きっかけ

豚汁の具とうどんしかなかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

白だしで簡単に味が決まります。 水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しい!

  • レシピID:1310011169
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚汁
ATSCY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る