子供も食べれるチーズタッカルビ レシピ・作り方

子供も食べれるチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
ATSCY
ATSCY
辛くないから子供も食べれます(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ(鶏肉)は一口大に切って焼肉のたれで味をつけておく
  2. 2 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りで1分くらいレンチンしておく、玉ねぎはくしぎり、エンドウはスジを取っておく
  3. 3 お肉から焼いていき、火が通ったら野菜を入れて軽く炒める
  4. 4 焼肉のたれで全体に味をつけたら端に具材を分けて真ん中にチーズを入れてとろけるまで弱火で蓋をする
  5. 5 チーズがとろけたら完成

きっかけ

流行り出した頃からずっと食べたかったけれど、子供が幼いので辛いのは食べられず(´Д`)焼肉のたれなら皆で食べれるので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも美味しいと思います!たまたまスナップエンドウがあったので入れました。豚肉、鶏肉どちらでもチーズとの相性抜群です。

  • レシピID:1310012059
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉タッカルビカマンベールチーズ焼肉のたれキャベツ
ATSCY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る