かぼちゃのベーコンドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン(or細長いパン) 2本
- 薄切りベーコン 2枚
- かぼちゃ 100g
- 塩こしょう・マヨネーズ 少々
- バター 小2
- ベビーチーズ 1個
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取って小さめに切り、耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
あら熱が取れたら塩こしょうとマヨネーズを混ぜる。 - 2 ベーコンを縦長2枚になるよう半分に切り、フライパンでカリッと焼く。
-
3
パンに切れ目を入れて内側にバターを塗る。
ベーコンを挟んで、ベーコンの間に①のかぼちゃをはさむ。
ベビーチーズを8つに切り、4つずつ乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません