ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参とヤーコンを細切りにします。
ヤーコンは水に浸けてアクを抜きします。 -
2
糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って
沸騰したお湯に入れアク抜きをします。
3分程度。 -
3
鍋にごま油をひきます。
お肉と人参を入れます。
お肉の色が変わってきたらヤーコン、糸こんにゃくも入れてしんなりするで炒めます。 -
4
しんなりしてきたら味付け!
ほんだし(小1)、醤油(大3)、みりん(大3)を入れて水分がなくなるまで炒めてゴマを散らせば出来上がり!!
きっかけ
ご近所さんからヤーコンというものを頂いて初めて見る野菜でした! その方からきんぴらかお味噌汁に入れると美味しいよ♪と言われたので早速やってみたら本当に美味しかったです(^-^)v
おいしくなるコツ
一度冷めた方が味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1310011038
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコンその他のヘルシー食材にんじん
- 料理名
- ヤーコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お通じにも良くてダイエットに効果があるそうです!
クセもなく食べやすいので子供も大好きです♪