鶏肉とジャガイモだけでチーズタッカルビ! レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモだけでチーズタッカルビ!
  • 約30分
  • 500円前後
れなりこママ
れなりこママ
旦那も大好きな定番メニュー!!
時間があるときに浸けておいて焼くだけなので簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★が書いてある調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ジャガイモは一口サイズに切って少し水でさらしておく。
    鶏肉も一口サイズに切っておく。
  3. 3 切ったものと混ぜた調味料を合わせてラップを落し蓋の様にして冷蔵庫で30分浸けておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて付け汁ごと具材も入れる。
  5. 5 早く火が通るように蓋をして中火で焼きます。

    完全に火が通る少し前に蓋をあけて水分を飛ばします。
  6. 6 火が通ったらその上にチーズを乗せて溶けたら出来上がり!!

きっかけ

とある動画で作ってる動画を見て簡単だったので試しに作ったら旦那がすごく喜んでくれました! そこから定番メニューに♪ けれどお店のチーズタッカルビは食べたことありません笑

おいしくなるコツ

私はしっかり味がつくように朝時間があるときに浸ける作業までやっておきます! ニンニクを入れても美味しいと思いますが余ったら旦那が朝御飯に食べるので無しで作ってます。

  • レシピID:1310011081
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理チーズタッカルビ
料理名
チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る