ロメインレタスとベーコンのペペロンチーノ風炒め! レシピ・作り方

ロメインレタスとベーコンのペペロンチーノ風炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
れなりこママ
れなりこママ
ロメインレタスは火を通した方が美味しいと聞いたのでペペロンチーノ風にしてみました!

材料(2人分)

  • ロメインレタス 1/2玉
  • ベーコン 2~3枚
  • ニンニクチューブ 1~2cm
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き
    ニンニクを入れます。
    ※ニンニクチューブは跳ねるので弱火で
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたらベーコンを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ロメインレタスを入れてしんなりしてきたら塩コショウとコンソメで味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

ロメインレタスが安くてテレビで火を通したら美味しくなると聞いてやってみたら本当に美味しかったです!

おいしくなるコツ

このまま食べて美味しいですが パスタを入れて本当のペペロンチーノにしても美味しいです!! その時は手順の後にパスタのゆで汁をお玉1杯入れて少し煮詰めると良いと思います!

  • レシピID:1310011063
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めベーコンペペロンチーノ
料理名
ロメインレタスとベーコンのペペロンチーノ風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る