冷やしきつねそうめん レシピ・作り方
![冷やしきつねそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfcc0c485a85a3fc33c5d4e9affdaad1a40ed2e9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを細く切り、砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁で3分くらい煮る。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
めんつゆも冷やしておく。 -
2
そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
細ねぎを小口切りにする。 - 3 そうめんを器によそったら、油揚げとねぎ、かつおぶしを乗せて、めんつゆをそそいでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません