冷やしきつねそうめん レシピ・作り方

冷やしきつねそうめん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にも、きつね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細く切り、砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁で3分くらい煮る。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    めんつゆも冷やしておく。
  2. 2 そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
    細ねぎを小口切りにする。
  3. 3 そうめんを器によそったら、油揚げとねぎ、かつおぶしを乗せて、めんつゆをそそいでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010901
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジそうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る