鶏ミンチとなすの赤味噌炒め レシピ・作り方

鶏ミンチとなすの赤味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
コク&ボリュームおかず。

材料(3~4人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • なす 2本
  • 厚揚げ 4個
  • つけてみそかけてみそ 大2
  • 酒・しょうゆ 各大1/2
  • ごま油・豆板醤 各小1

作り方

  1. 1 厚揚げをひと口大に切る。
    なすを輪切りにする。
  2. 2 フライパンでミンチを炒める。肉の色が変わったらなすを加えてしんなりするまで炒める。豆板醤、厚揚げを加えて炒め合わせる。
  3. 3 酒・つけてみそかけてみそ・しょうゆを混ぜ合わせて②に加えて炒め、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010831
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなすの味噌炒めなす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る