ひじきとゴーヤの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘じょっぱ酸っぱい?

材料(2~3人分)

ひじき ドライパック
60g1袋
ゴーヤ
1/2本
梅干し
大1個
砂糖・いりごま
各大1
ごま油・しょうゆ
各大2
かつおぶし
3gの小袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取って、薄切りにする。
    ごま油を熱して揚げ焼きする。
  2. 2
    梅干し種を除いて小さくちぎり、砂糖・しょうゆ・いりごまを混ぜる。
    そこにゴーヤを油ごと混ぜて、ひじきも混ぜる。
  3. 3
    ②にかつおぶしも混ぜこんでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干しひじき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする