しょうが入り きゅうりの刻み漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦4等分→端から薄切りにする。
天日or風通しの良い場所で広げて2時間ほど干す。
(今回は風が強い日で、2時間でカラカラに縮んでしまった~) -
2
みょうがを縦4等分→端から薄切りにする。
大葉をみじん切りにする。
昆布を細く切る。
(辛いのが好きなら、鷹の爪を刻む。そうでなければ丸のまま) -
3
容器に①と②を入れ、昆布茶をふりかけてザッと混ぜる。
おろししょうが・すし酢と、今回みたいにきゅうりがカラカラだったら水も加えて全部混ぜる。 - 4 時々混ぜて、30分くらい冷蔵庫でなじませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)