きゅうりと薬味の黒酢あえ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
キュウリを縦に4等分→端から薄切りにする。
時間があれば、天日風通しのいい場所に広げて2~3時間干す。
(生の場合は調味料が倍くらい必要。) -
2
みょうがを縦に4等分→端から薄切りにする。
大葉を粗くみじん切りにする。
鷹の爪の種を取る。
昆布を細長く切る。 -
3
すべての食材に砂糖と昆布茶を振りかけて混ぜ、黒酢とめんつゆも加えて混ぜる。
時々かき混ぜて、冷蔵庫で20分くらいは冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません