じゃがいもと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カレー粉で食欲増進

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽を取り、よく洗って皮ごと千切りにする。
    ピーマンの種を取って千切りにする。
  2. 2 豚こまとじゃがいもを炒め、肉の色が半分くらい変わったらピーマンを加える。
    じゃがいもの食感をシャキッと残しながら食べられるやわらかさになったらカレー粉をふる。
  3. 3 砂糖としょうゆも加えて味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010669
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉ピーマン簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る