オクラ・なめこ・長いものネバやっこ レシピ・作り方

オクラ・なめこ・長いものネバやっこ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏はネバネバ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは、ザルなどに入れて熱湯をサッとかけておく。
    オクラを小口切りにする。長いもを5mm角くらいに小さく切る。
  2. 2 オクラと長いもとなめこを混ぜて、ねばりを出しておく。
  3. 3 豆腐に②を乗せ、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010632
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラなめこ長芋その他の大豆・豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る