もやしとミンチのあんかけ丼 レシピ・作り方

もやしとミンチのあんかけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かさまし。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 しょうがとしいたけを粗みじんに切る。
    ひき肉としょうが・しいたけを炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、もやしを加えて軽く炒めあわせてフタをし、蒸し煮状態にする。
  3. 3 こしょうを振り、混ぜ合わせた●を入れて、とろみがつくまで火にかけて混ぜる。
    ごま油を回しかけ、ごはんに乗せて、刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010598
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る