まぐろのサラダ韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ごま♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

まぐろの中落ち
100g
レタス
3~4枚
韓国のり
4枚
酒・みりん・酢・ごま・ごま油
各大1
しょうゆ
大1半
粉唐辛子
小1/2
糸とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    酒とみりんを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500w)で約1分加熱する。
  2. 2
    冷めたら、ごま、ごま油、しょうゆ、酢、粉唐辛子を加えて混ぜ、まぐろを漬けて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    レタスとのりを食べやすくちぎって②に混ぜ、糸とうがらしを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
マグロレタス海苔カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 07:44
美味!ご飯がすすみました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする