" "

白菜の浅漬けと、豚しょうが炒め レシピ・作り方

白菜の浅漬けと、豚しょうが炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
浅漬けが残ってたら。

材料(2~3人分)

  • 白菜の浅漬け 100g
  • 豚バラ 薄切り肉 200g
  • しょうが 1かけ
  • ごま油・しょうゆ 各大1/2

作り方

  1. 1 浅漬けの水分を切っておく。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 フライパンでしょうがと豚肉を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、浅漬けとしょうゆを加えて混ぜ炒める。
  3. 3 最後にごま油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010461
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜浅漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る