甘辛ミンチの韓国丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘辛ひき肉。

材料(3人分)

牛ひき肉
300g
砂糖・みりん・コチュジャン・ごま油
各大1
しょうゆ
大2
3個
豆もやし
80g
にんじん
1/4本
冷凍 カットほうれん草
30g
ごはん
丼x3杯

作り方

  1. 1
    にんじんを細めの千切りにする。
    にんじん・豆もやし・ほうれん草をサッとゆで、ごま油で和えておく。
  2. 2
    ひき肉を鍋で炒める。肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。しょうゆとみりん、コチュジャンを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
  3. 3
    半熟目玉焼きを作る。
    丼のごはんに野菜を広げてひき肉を乗せ、目玉焼きを添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛ひき肉ビビンバ300円前後の節約料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする