甘辛ミンチの韓国丼 レシピ・作り方

甘辛ミンチの韓国丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘辛ひき肉。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細めの千切りにする。
    にんじん・豆もやし・ほうれん草をサッとゆで、ごま油で和えておく。
  2. 2 ひき肉を鍋で炒める。肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。しょうゆとみりん、コチュジャンを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
  3. 3 半熟目玉焼きを作る。
    丼のごはんに野菜を広げてひき肉を乗せ、目玉焼きを添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010329
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛ひき肉ビビンバ300円前後の節約料理その他のどんぶり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る