ハムとにんじんと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

ハムとにんじんと玉ねぎのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんじん色が鮮やか。

材料(4~6人分)

  • スライスハム 4枚
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 1/4カップ
  • リンゴジュース 大1
  • すし酢 1/4カップ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スライスハムを細切りにする。
    玉ねぎを縦半分→薄切りにする。
    にんじんを、細めの千切りにする。
  2. 2 玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
  3. 3 サラダ油・リンゴジュース・すし酢・こしょうを合わせてマリネ液を作り、玉ねぎ・ハム・にんじんを10分以上漬け込む。
    好みで刻みパセリを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010318
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ新玉ねぎ玉ねぎその他のハムにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/25 00:00
    ハムとにんじんと玉ねぎのマリネ
    ジョンとポークさんのすごくおいしそう!なんか出来栄えぜんぜんちがうけど、特にたまねぎがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る