ハムとにんじんと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
スライスハムを細切りにする。
玉ねぎを縦半分→薄切りにする。
にんじんを、細めの千切りにする。 - 2 玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
-
3
サラダ油・リンゴジュース・すし酢・こしょうを合わせてマリネ液を作り、玉ねぎ・ハム・にんじんを10分以上漬け込む。
好みで刻みパセリを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/05/25 00:00ジョンとポークさんのすごくおいしそう!なんか出来栄えぜんぜんちがうけど、特にたまねぎがおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)