しょうゆ味のえびフライ レシピ・作り方

しょうゆ味のえびフライ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(12本)人分)

  • ブラックタイガー 12本
  • 片栗粉 大3
  • だししょうゆ(orめんつゆ) 大2
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • 1個

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 エビの水気を拭いて、ポリ袋にエビとダシしょうゆを入れて15分くらいなじませる。
  3. 3 卵を溶いて、軽く水気を拭いたエビを小麦粉・卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  4. 4 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010132
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る