しょうゆ味のえびフライ レシピ・作り方
材料(12本)人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
- 2 エビの水気を拭いて、ポリ袋にエビとダシしょうゆを入れて15分くらいなじませる。
- 3 卵を溶いて、軽く水気を拭いたエビを小麦粉・卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
- 4 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)