ほうれん草の、ゴマ味噌マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、冷水で洗い、水気をきったら、3㎝程に切ります。
-
2
ボールに、●の調味料をいれ、混ぜます。
あとは、ほうれん草とあえれば、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草をいつもと違う味付けで食べたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹で過ぎると栄養素が出てしまうので、茎の方から茹でて、葉の方は、さっとお湯を潜らせる程度で大丈夫です。 シャキシャキ感を残して、短時間で茹であげると、とても美味しいです。
- レシピID:1310010092
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません