残りみそしるで ピリ辛雑炊 レシピ・作り方

残りみそしるで ピリ辛雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
わかめとか入っていても♪

材料(2人分)

  • 味噌汁の残り お玉2杯くらい
  • ごはん 茶碗1杯
  • 1個
  • 豆板醤 ちょびっと 小指の爪くらい
  • 刻みのり・刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 残った味噌汁の鍋に、ごはんと豆板醤を入れて混ぜる。
    (豆板醤の分量はちょびっとだけど、辛いのが好きなら多くても。)
  2. 2 溶き卵を流し入れて火にかけ、卵が少しかたまってきたら、全体を混ぜる。
  3. 3 刻みのりや刻みネギをトッピングしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310009966
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2020/11/11 20:11
    残りみそしるで ピリ辛雑炊
    朝食にぴったりな美味しい雑炊になりました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/01 21:13
    残りみそしるで ピリ辛雑炊
    参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/06/24 12:06
    残りみそしるで ピリ辛雑炊
    ピリ辛雑炊美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る