豚肉とレンコンのオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
れんこんを、1cm幅くらいの縦切りにして、食べやすい長さに切る。
細ねぎを5cm長さに切る。 - 2 フライパンに、まずレンコンを重ならないように並べて火にかけ、動かさずに焼き付ける。底面が焼けたようであれば転がして、別の面も焼く。
-
3
レンコンにあらかた火が通ったら豚肉を加えて一緒に炒める。
肉の色がだいたい変わったら、細ねぎを加える。 - 4 みりん・オイスターソース・つけてみそかけてみそで味付けして、白ごまを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません