豚肉とレンコンのオイスター味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンのオイスター味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくりおかず。

材料(約3人分)

  • 豚こま 250g
  • れんこん 100g
  • みりん・オイスターソース 各大1
  • つけてみそかけてみそ 大2
  • 白ごま 少々
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 れんこんを、1cm幅くらいの縦切りにして、食べやすい長さに切る。
    細ねぎを5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに、まずレンコンを重ならないように並べて火にかけ、動かさずに焼き付ける。底面が焼けたようであれば転がして、別の面も焼く。
  3. 3 レンコンにあらかた火が通ったら豚肉を加えて一緒に炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、細ねぎを加える。
  4. 4 みりん・オイスターソース・つけてみそかけてみそで味付けして、白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009954
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る