チキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。玉ねぎとじゃがいもを一口大に切る。
鶏肉に塩こしょうをする。 -
2
鍋に鶏肉を入れ、中火くらいで両面に焼き色を付ける。
にんじん・玉ねぎを加えて軽く炒め、弱火にして水を入れ、10分くらい煮る。 -
3
②にじゃがいもと市販のホワイトソース、牛乳のうち150ccを入れてさらに10分ほど弱火で焦がさないように煮る。
じゃがいもが串が通るくらいになったらほうれん草を加える。 - 4 残りの牛乳100ccを加えて、再度温めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)