チキンのクリームシチュー レシピ・作り方

チキンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チキンを香ばしく焼いて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。玉ねぎとじゃがいもを一口大に切る。
    鶏肉に塩こしょうをする。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、中火くらいで両面に焼き色を付ける。
    にんじん・玉ねぎを加えて軽く炒め、弱火にして水を入れ、10分くらい煮る。
  3. 3 ②にじゃがいもと市販のホワイトソース、牛乳のうち150ccを入れてさらに10分ほど弱火で焦がさないように煮る。
    じゃがいもが串が通るくらいになったらほうれん草を加える。
  4. 4 残りの牛乳100ccを加えて、再度温めてできあがり。

きっかけ

市販のホワイトソースをもらったので。

  • レシピID:1310009708
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチキンソテーほうれん草じゃがいも玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る