山型食パンで エッグロスコ風 レシピ・作り方

山型食パンで エッグロスコ風
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
"初耳学"でやってた、東京で話題のグルメ?NY発?

材料(1人分)

  • 山型食パン 1枚
  • 1個
  • バター 大1
  • ピザ用チーズ ふたつかみくらい? パンに山盛り

作り方

  1. 1 パンの真ん中をくりぬく。
    フライパンを熱してバターを溶かす。
  2. 2 フライパンにパンを乗せ、くりぬき箇所に卵を落として、両面を焼く。
    ちょっと焼き目をつけたほうがおいしそう。
    半熟にしたい場合は焼き時間を短めに。
  3. 3 パンにチーズをこんもり乗せて、オーブンやトースターでとろとろにさせてできあがり。
    今回は粗びき黒こしょうを振ったもの。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

本来は、ホワイトチェダーチーズを使うそうです。バターでも焼かないと思います。私が勝手にそうしました。

  • レシピID:1310009633
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理半熟卵ピザトースト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る