山型食パンで エッグロスコ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山型食パン 1枚
- 卵 1個
- バター 大1
- ピザ用チーズ ふたつかみくらい? パンに山盛り
作り方
-
1
パンの真ん中をくりぬく。
フライパンを熱してバターを溶かす。 -
2
フライパンにパンを乗せ、くりぬき箇所に卵を落として、両面を焼く。
ちょっと焼き目をつけたほうがおいしそう。
半熟にしたい場合は焼き時間を短めに。 -
3
パンにチーズをこんもり乗せて、オーブンやトースターでとろとろにさせてできあがり。
今回は粗びき黒こしょうを振ったもの。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
本来は、ホワイトチェダーチーズを使うそうです。バターでも焼かないと思います。私が勝手にそうしました。
- レシピID:1310009633
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません