牛こまとブロッコリーの茶色いシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの花蕾部分を小房に分ける。
芯部分は食べやすい大きさに短冊っぽく切る。
玉ねぎをざく切り、にんじんを乱切りにする。 -
2
鍋にバターと玉ねぎを入れてザッと炒め、牛肉を加える。
牛肉にちょっと焼き目をつける程度に炒める。煮込むので中まで火を通さなくて良い。 - 3 ②に酒をふりかけて混ぜ、にんじんとブロッコリーの芯を加えて水を入れ、野菜がやわらかくなるまで10分くらい弱火で煮込む。
- 4 ブロッコリーの花蕾を耐熱ラップに包み、レンジで3分ほど加熱して、やわらかくしておく。
- 5 ③が煮えたらお好み焼きソースを加えて再び温め、レンジ加熱したブロッコリーを乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません