牛こまとブロッコリーの茶色いシチュー レシピ・作り方

牛こまとブロッコリーの茶色いシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと酸味が。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの花蕾部分を小房に分ける。
    芯部分は食べやすい大きさに短冊っぽく切る。
    玉ねぎをざく切り、にんじんを乱切りにする。
  2. 2 鍋にバターと玉ねぎを入れてザッと炒め、牛肉を加える。
    牛肉にちょっと焼き目をつける程度に炒める。煮込むので中まで火を通さなくて良い。
  3. 3 ②に酒をふりかけて混ぜ、にんじんとブロッコリーの芯を加えて水を入れ、野菜がやわらかくなるまで10分くらい弱火で煮込む。
  4. 4 ブロッコリーの花蕾を耐熱ラップに包み、レンジで3分ほど加熱して、やわらかくしておく。
  5. 5 ③が煮えたらお好み焼きソースを加えて再び温め、レンジ加熱したブロッコリーを乗せてできあがり。

きっかけ

お好み焼きソース消費に。

  • レシピID:1310009607
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじんブロッコリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る