白菜と豚肉のとろとろあんかけ レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろとろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
ご飯にかけて丼にしてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにざく切りする。
    にんじんは、2㍉厚さのいちょう切りにする。
    えのきは、半分の長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら、にんじんとえのきと白菜を入れて、炒める。
  4. 4 水を入れて、蓋をする。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、★の調味料を入れる。
  6. 6 強火にかけて、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついて、30秒かき混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009595
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る