白菜と豚肉のとろとろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさにざく切りする。
にんじんは、2㍉厚さのいちょう切りにする。
えのきは、半分の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を焼く。
- 3 肉の色が変わったら、にんじんとえのきと白菜を入れて、炒める。
- 4 水を入れて、蓋をする。
- 5 白菜がしんなりしたら、★の調味料を入れる。
-
6
強火にかけて、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついて、30秒かき混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません