大根菜めし レシピ・作り方

大根菜めし
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
栄養たっぷりの大根の葉っぱ。
菜めしにすると、子どもも嫌がらずに食べてくれます。

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 1本についているものの半分
  • ちりめんじゃこ 10グラム
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗4杯分

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをしっかり洗って、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、1を炒める。
  3. 3 2の緑が鮮やかになったら、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料とすりごまを入れてよく炒めたら完成。
    ご飯に混ぜて、食べてください。のせてもOK。

きっかけ

葉っぱつきの大根をいただいたので。

  • レシピID:1310009523
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る