フライパン1つで☆鮭のしょうが焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は流水でさっと水洗いし、水気をキッチンペーパーでとったら、塩をふっておく。片面だけでOK。
長ネギは3センチ長さに切っておく。 - 2 塩をふった鮭の水気を拭き取り、小麦粉をつけておく。
- 3 サラダ油を入れたフライパンで鮭と長ネギを焼いていく。
- 4 長ネギに焼き色がつき、鮭の両面にもこんがりと焼き色がついたら、☆の調味料を入れる。
- 5 鮭の両面に味がなじみ、全体的にトロッとしてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません