激ウマ*やみつき*ササミとレンコンの甘酢醤油 レシピ・作り方

激ウマ*やみつき*ササミとレンコンの甘酢醤油
  • 約30分
tomo06
tomo06
おかずにも♪おつまみにも♪

材料(4人分)

  • ササミ 3本
  • レンコン 300g
  • 片栗粉 大2
  • ☆砂糖 中1
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆酢 大1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大1
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 ササミは筋を取って1口大に切り、塩コショウ、酒で下味をつけておきます。
  2. 2 レンコンは5mm幅くらいのいちょう切りにし、水にさらし、水を切っておきます。
  3. 3 ササミに片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで焼きます。レンコンも同じように焼きます。
  4. 4 全部焼き終わったら☆を入れ、水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

レンコンが好きで定番料理以外の物を作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも♪

  • レシピID:1310009441
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る