簡単*節約*うちの麻婆もやし レシピ・作り方

簡単*節約*うちの麻婆もやし
  • 約30分
tomo06
tomo06
もやしをたくさん使って節約料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5cmくらいの細切りに、ピーマン細切り、ニラも5cmくらいに切っておきます。
    長ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 にんにくと生姜をみじん切りにします。
    フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜を入れ香りがたつまで弱火で炒めます。
  3. 3 豚ひき肉を入れ、ほぐしながら赤みがなくなるまで炒めます。
  4. 4 にんじん、ピーマン、ニラを入れ炒めます。
    しんなりしてきたら長ネギ、☆を入れ味付けをします。
    ※豆板醤はお好みで分量を変えてください。
  5. 5 もやしを入れサッと炒め、様子を見ながら水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。
    お好みでラー油をかけて完成です。

きっかけ

家計に優しいもやしで簡単に1品作りたくて♪

おいしくなるコツ

もやしは食感が残る程度にサッと炒めた方が美味しくできます。

  • レシピID:1310009386
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食その他の中華料理300円前後の節約料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る