簡単*節約*うちの麻婆もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは5cmくらいの細切りに、ピーマン細切り、ニラも5cmくらいに切っておきます。
長ネギはみじん切りにしておきます。 -
2
にんにくと生姜をみじん切りにします。
フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜を入れ香りがたつまで弱火で炒めます。 - 3 豚ひき肉を入れ、ほぐしながら赤みがなくなるまで炒めます。
-
4
にんじん、ピーマン、ニラを入れ炒めます。
しんなりしてきたら長ネギ、☆を入れ味付けをします。
※豆板醤はお好みで分量を変えてください。 -
5
もやしを入れサッと炒め、様子を見ながら水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。
お好みでラー油をかけて完成です。
きっかけ
家計に優しいもやしで簡単に1品作りたくて♪
おいしくなるコツ
もやしは食感が残る程度にサッと炒めた方が美味しくできます。
- レシピID:1310009386
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません