水菜と厚揚げ・ベーコンのレンジスープ レシピ・作り方

水菜と厚揚げ・ベーコンのレンジスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
無えんせきのベーコンだから、色がさびしい(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと厚揚げを2cmくらいの幅に切り、水菜を4~5cm長さに切る。
  2. 2 大きめで深めの耐熱容器にベーコンとだし汁・しょうゆ・みりんを入れ、耐熱ラップをすき間を空けてかける。
    600wで約8分加熱する。
  3. 3 ②の加熱が終わったら、厚揚げと水菜を加えてザッと混ぜ、再びラップをすき間を空けてかけ、レンジで約2分加熱する。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

残りもの消費に。

  • レシピID:1310009337
  • 公開日:2017/11/03
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カテゴリ
和風スープベーコン水菜厚揚げ
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