現在地

麩と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 焼き麩(今回は"ラーメン麩")

    9個

  • 細ネギ

    4~5本

  • 麦みそ

    大3

  • だし汁

    3カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麩と青ネギの味噌汁
  • 100円以下

毎日みそしる。

作り方

  • 1

    焼き麩は、戻すタイプなら水に浸してしばらくしたら絞っておく。
    今回の"ラーメン麩"はすぐ使えるタイプ。

  • 2

    細ネギを4~5cm長さに切る。
    だし汁に麩とネギを入れて沸騰させ、麩を温める程度で火を止める。

  • 3

    フタをして放置し、5分くらいたったら、麦みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ
食材:
その他の食材 > 乾物 >

レシピID: 1310009307

公開日:2017.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麩と青ネギの味噌汁のページ上部へ