カレー風味のえびフライ レシピ・作り方

カレー風味のえびフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ソースなしでも。

材料(12本)人分)

  • ブラックタイガー 12本
  • 片栗粉 大3
  • 小麦粉 大2
  • プレーンヨーグルト 50g
  • カレー粉 大1
  • ガーリックパウダー・こしょう 少々
  • パン粉 80g
  • 揚げ油 鍋に2cmくらい

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 プレーンヨーグルト・カレー粉・ガーリックパウダー・こしょうを混ぜておく。
    えびの水分を軽く拭き、小麦粉・ヨーグルトカレー液・パン粉の順につける。
  3. 3 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009273
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライカレー粉小麦粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/21 23:49
    カレー風味のえびフライ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る