梅と黒酢で サバの南蛮風 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(2~3人分)

さば
300gくらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン・カラーピーマン
各1/2個
梅干し
2個
黒酢・水
各50cc
しょうゆ
大1
鷹の爪
1本
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンをスライサーなどで薄切りにする。鷹の爪の種を取る。
  2. 2
    ボウルに黒酢・ちぎった梅干し・水・しょうゆを混ぜて鷹の爪(そのまま。辛いのが好きなら小口切り)と玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンを漬ける。
  3. 3
    さばの切り身の水気を拭き、ポリ袋にさばと小麦粉を入れてフリフリし、粉をまんべんなく付ける。
    少しの油を熱して、さばを揚げ焼きにする。
  4. 4
    さばの油を切って黒酢液に漬け込む。しばらく味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理玉ねぎその他の南蛮漬けさば全般梅干し

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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