梅と黒酢で サバの南蛮風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンをスライサーなどで薄切りにする。鷹の爪の種を取る。
- 2 ボウルに黒酢・ちぎった梅干し・水・しょうゆを混ぜて鷹の爪(そのまま。辛いのが好きなら小口切り)と玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンを漬ける。
-
3
さばの切り身の水気を拭き、ポリ袋にさばと小麦粉を入れてフリフリし、粉をまんべんなく付ける。
少しの油を熱して、さばを揚げ焼きにする。 - 4 さばの油を切って黒酢液に漬け込む。しばらく味をなじませてできあがり。
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