カニかまと白菜・豆腐の中華煮 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
とろみであったまる。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カニかま
1パック
白菜
1/8玉
豆腐
150g
豚こま
100g
細ネギ
1本
鶏スープ
1カップ
おろししょうが・おろしにんにく
少々
砂糖
大1
しょうゆ・酒・片栗粉
各大2

作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、細ネギを4cm長さに切る。カニかまを食べやすくほぐす。
    豆腐を1cmくらいの幅で食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚こま、白菜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、豆腐とカニかま・細ネギを加えてザッと混ぜ炒める。
  3. 3
    おろししょうが・おろしにんにく・砂糖・鶏スープを入れてザッと混ぜ、全体を温める程度に煮る。
    しょうゆと酒に片栗粉を溶いてそこに加え、とろみが付くまで混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐カニカマ

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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