材料(2~3人分)
- カニかま
- 1パック
- 白菜
- 1/8玉
- 豆腐
- 150g
- 豚こま
- 100g
- 細ネギ
- 1本
- 鶏スープ
- 1カップ
- おろししょうが・おろしにんにく
- 少々
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ・酒・片栗粉
- 各大2
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切り、細ネギを4cm長さに切る。カニかまを食べやすくほぐす。
豆腐を1cmくらいの幅で食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚こま、白菜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、豆腐とカニかま・細ネギを加えてザッと混ぜ炒める。
-
- 3
- おろししょうが・おろしにんにく・砂糖・鶏スープを入れてザッと混ぜ、全体を温める程度に煮る。
しょうゆと酒に片栗粉を溶いてそこに加え、とろみが付くまで混ぜてできあがり。
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