きゅうりと豚肉の甘酒炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の甘酒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酒消費に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを4~5cm長さに切り、太さによって縦4~6分割にする。
  2. 2 豚こまときゅうりを炒め、肉の色がだいたい変わったら、甘酒を加えて炒める。
  3. 3 しょうゆ・みりん・片栗粉を混ぜておき、それを②に加えて混ぜ炒め、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009091
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め甘酒きゅうり簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
甘酒炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る