カボチャの具だくさん豚汁 レシピ・作り方

カボチャの具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
具だくさんで、お腹いっぱいになる豚汁です。
カボチャの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズ、ちくわは斜め薄切り、玉ねぎはくし型、にんじんは3㍉幅の拍子切り、えのきは食べやすい長さに切りほぐしておく。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、ごま油を入れた鍋で焼く。
  3. 3 1の野菜を全て入れて炒める。
    全体に油がなじんだら、水を入れて蓋をし、強火で沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、アクをとって中火にし、5分程煮る。
    カボチャが柔らかくなったら和風だしの素と味噌を入れて完成。

きっかけ

時間がなかったので、これだけで満足できるのを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初に炒めると、おいしくなります。

  • レシピID:1310009034
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る