鶏むね肉で☆照りマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と酒をビニル袋に入れて、もみもみする。
- 2 袋に、片栗粉を入れて、鶏肉にまぶしておく。
- 3 フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。
- 4 こんがりと焼き色がついたら、★の調味料を入れて、全体になじませる。
- 5 鶏肉全体にマヨネーズをかけて、絡ませたら完成。
きっかけ
照りマヨ味が好きなので。
おいしくなるコツ
★あまり火を通し過ぎないことです。 ★1の状態で冷凍もできます。時間があるときに準備しておけば、楽です。
- レシピID:1310008968
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/02/02 10:42こんにちは♪
照りマヨチキン とっても美味しかったです(*´˘`*)♡
半熟卵を乗せて、照りマヨ丼にしてもおいしいです☆