鶏むね肉で☆照りマヨチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で☆照りマヨチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
鶏むね肉でも柔らかく食べられます‼
半熟卵を乗せて、照りマヨ丼にしてもおいしいです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300グラム)
  • 酒(鶏肉下味用) 大1
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と酒をビニル袋に入れて、もみもみする。
  2. 2 袋に、片栗粉を入れて、鶏肉にまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。
  4. 4 こんがりと焼き色がついたら、★の調味料を入れて、全体になじませる。
  5. 5 鶏肉全体にマヨネーズをかけて、絡ませたら完成。

きっかけ

照りマヨ味が好きなので。

おいしくなるコツ

★あまり火を通し過ぎないことです。 ★1の状態で冷凍もできます。時間があるときに準備しておけば、楽です。

  • レシピID:1310008968
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/02/02 10:42
    鶏むね肉で☆照りマヨチキン
    こんにちは♪
    照りマヨチキン とっても美味しかったです(*´˘`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る