根菜とニラのキムチ卵とじ レシピ・作り方

根菜とニラのキムチ卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
卵でまろやか。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3~4cm長さに切る。
    ゴボウとにんじんを、食べやすくささがきや細切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉・ゴボウ・にんじん・ニラ・キムチを炒める。
    ひき肉の色がだいたい変わったら、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 固まってきたら縁から中心へ箸でぐるぐるかき混ぜ、半熟やかため等、好みに仕上げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008947
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじんごぼう鶏ひき肉キムチ
料理名
根菜とニラのキムチ卵とじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る