豚こま肉で☆しょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉で☆しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
しょうが焼きの味つけで、野菜もパクパク食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは2ミリ幅、タマネギは繊維にそって2センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうをし、小麦粉をふる。
  3. 3 油を熱したフライパンに豚肉を入れて、炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、ニンジンを入れて炒める。
  5. 5 ニンジンに少し火が通ったら、タマネギを入れて炒める。
  6. 6 まずは、砂糖としょうがを入れて味をなじまさせてから、★の調味料を入れる。
  7. 7 調味料にとろみがついてきたら完成。

きっかけ

しょうが焼き用として売られている豚肉があまり好きではないので。

おいしくなるコツ

★タマネギは炒め過ぎないほうがシャキシャキ食感が残っておいしいです。 ★野菜は、何でも合います。冷蔵庫の残り野菜で‼ ★小麦粉の工程は省いても大丈夫ですが、この一手間で豚肉に味が絡んでおいしくなります。

  • レシピID:1310008900
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/12/09 12:53
    豚こま肉で☆しょうが焼き
    美味しかったです♪
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/08/20 19:12
    豚こま肉で☆しょうが焼き
    美味しかったです(^^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/09/14 23:20
    豚こま肉で☆しょうが焼き
    野菜も一緒に食べられるのがいいですね。
    たっぷり作ってお弁当にも入れました。
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る