豚と茄子とオクラの煮浸し。 レシピ・作り方

豚と茄子とオクラの煮浸し。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
しっかりとした味付けでごはんによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は短冊切りにします。
    オクラは軸を落としておきます。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、茄子とオクラを炒めます。
    茄子がしんなりしてきたら、めんつゆ、水、砂糖を加え沸騰したら豚肉を加え5分程度煮ます。
  3. 3 時間がある場合は、火を止めしばらくおいておくと味が染み込みます。
    食べるときは再度温め直し、仕上げに大根おろしをのせてお召し上がりください。

きっかけ

定番の茄子の煮浸しに、豚肉とオクラも加えてみました。

  • レシピID:1310008896
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理オクラなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る