豚と茄子とオクラの煮浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は短冊切りにします。
オクラは軸を落としておきます。 -
2
フライパンに多めの油をひき、茄子とオクラを炒めます。
茄子がしんなりしてきたら、めんつゆ、水、砂糖を加え沸騰したら豚肉を加え5分程度煮ます。 -
3
時間がある場合は、火を止めしばらくおいておくと味が染み込みます。
食べるときは再度温め直し、仕上げに大根おろしをのせてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)