夏にぴったりざるうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざるうどん 1束
- めんつゆ 50cc
- 水 150cc
- 刻みネギ ひとつかみ
- いりごま 小さじ1/2
- 生姜チューブ 2cm程度
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、ざるうどんを表記時間茹でます。
-
2
うどんを茹でてる間に、つけ汁を準備します。
お皿にめんつゆ、水、刻みネギを入れ、上からいりごまを指ですりつぶしながらかけます。
お好みで生姜チューブを混ぜてください。 -
3
うどんが茹で上がったらザルにあげ、冷水でぬめりを取るようによく洗い、水を切りお皿に盛ります。
つけ汁につけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
10 件