豚角煮と卵のミニ丼 レシピ・作り方

豚角煮と卵のミニ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
濃いタレの角煮を、さっぱり大根&大葉と一緒に。

材料(2人分)

  • 豚角煮(タレ付き) 4切
  • 卵・プチトマト 各2個
  • 大根 2、3cm
  • 大葉 2枚
  • ごはん 丼x2杯

作り方

  1. 1 今回はコープの豚角煮使用。袋の表示通りに温める。
    ゆで卵を作る。後で殻をむきやすいよう卵のお尻に穴を開け、鍋で水を沸騰→卵を8分ゆでて水に取って殻をむく。
  2. 2 大根は薄い輪切り→千切りにする。大葉はくるくると巻いて端から千切りにする。
  3. 3 丼にごはんをよそって大根と大葉を乗せる。角煮と、半分に切ったゆで卵・プチトマトを並べ、角煮のタレをまわしかけてできあがり。

きっかけ

角煮をおかずとしてお皿に出すと、タレが皿に残ってもったいないので丼に(笑)

  • レシピID:1310007993
  • 公開日:2017/04/01
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カテゴリ
豚丼その他のどんぶりしそ・大葉
料理名
豚角煮と卵のミニ丼
ジョンとポーク
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