キュウリ苦手な方も◎我が家のキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- a 酢、醤油、砂糖、みりん 各小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
キュウリは皮をピーラーで落とし斜め切りにします。
塩をかけて揉んで5分放置。
その間にボウルにaの調味料を入れ混ぜ合わせます。 - 2 5分たったらキュウリをよく絞り水気を落としたら、aのボウルに入れ混ぜ合わせゴマをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キュウリ苦手な方は是非(*´˘`*)♡