キノコとチキンのピリ辛グリル レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ももカット肉 500g
- エリンギ 1パック
- コチュジャン・しょうゆ・はちみつ 各大2
- おろしニンニク 小1
作り方
- 1 ポリ袋にコチュジャン・しょうゆ・はちみつ・おろしニンニクを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして漬け込む。時々上下を返して30分くらい置く。
- 2 オーブンシートにまず鶏肉だけを出し、いくつか縦に割いたエリンギを、ポリ袋に残った液に入れてモミモミし、液ごとシートに出す。
- 3 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら余熱なし230度20分くらいでできあがり。
関連情報
- 料理名
- キノコとチキンのピリ辛グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません